Kiai Ma’ruf Amin: Fikrah Amaliyah NU adalah Khidmatun Ummah

Rais Aam PBNU KH Ma’ruf Amin meletakkan batu pertama pembangunan Rumah Sakit NU di Sumberlawang, Selasa (30/1) sore. Disaksikan peserta Rakornas NU Care-Lazisnu dan masyarakat Sumberlawang, Sragen, Jawa Tengah.
Kiai Ma’ruf berharap pembangunan rumah sakit tersebut cepat selesai agar bisa segera memberikan manfaat.
“Fikrah amaliyah NU adalah berkhidmat memberikan pelayanan kepada umat (khidmatun ummah). Pelayanan kepada publik memudahkan untuk orang-orang yang memerlukan,” kata Kiai Ma’ruf.
Pembangunan rumah sakit tersebut menggunakan dana yang dihimpun melalui Kotak Infak (Koin) NU. Karenanya Kiai Ma’ruf mengungkapkan rasa bangganya atas semangat warga NU di Sragen melakukan iuran demi terbangunnya rumah sakit NU.
“Alhamdulillah, saya merasa bangga, dan bangga luar biasa. Di Sragen ini dibangun rumah sakit menggunakan Koin NU,” lanjut Kiai Ma’ruf.
Ia menyebut apa yang dilakukan warga Sragen sebagai contoh yang tiada duanya.
“PCNU Sragen menjadi PCNU terbaik di Indonesia,” tegasnya.
Karena itu apa yang dilakukan di Sragen pantas menjadi teladan yang dapat ditularkan.
Kiai Ma’ruf juga memuji gerakan PCNU Sragen yang dapat menyinergikan berbagai lembaga dan banom NU dengan NU Care-LAZISNU, sehingga dapat memberikan kemanfaatan bagi masyarakat luas.
“NU Sragen membangun sendiri rumah sakit, kantor NU, sekolah Maarif,” katanya.
Dikatakan warga NU hendaknya tidak hanya menunggu bantuan dari pihak lain, namun lebih utama harus mampu berdiri di atas kaki sendiri.
“NU mandiri, negara kuat, Islam akan kuat,” tandasnya. (Kendi Setiawan-SN)
WhatsApp chat