doa-bersama-nu-care-lazisnu-jateng-cegah-corona

Melalui Pembacaan Arwah Jama’, Lazisnu Jateng Galang Dana Covid-19

Semarang, NUCARE – LAZISNU

Sebagai upaya melestarikan tradisi Nahdlatul Ulama (NU), NU Care-Lazisnu Jawa Tengah menginisiasi acara pembacaan arwah jamak. Sebagaimana yang disampaikan oleh Ketua NU Care-Lazisnu Jawa Tengah, Muh. Mahsun, diadakannya pembacaan arwah jama’ ini untuk memfasilitasi masyarakat untuk berkirim do’a kepada keluarga yang telah meninggal melalui skema pembacaan arwah jamak. Minggu, (05/04).

“Pembacaan arwah jama’ ini akan dilakukan secara online, melalui live streaming di akun media sosial NU Care-Lazisnu Jawa Tengah, mengingat pemerintah saat ini memberlakukan social distancing sebagai salah satu usaha pencegahan penyebaran wabah covid-19,” tutur Mahsun di kantornya jl. Dr. Cipto 180, Semarang.

Pembacaan arwah jamak, akan dilaksanakan pada Rabu, (15/04) juga dimaksudkan untuk menggalang dana yang nantinya akan disalurkan untuk penanganan wabah covid-19 di Jawa Tengah.

“Setiap satu nama arwah yang didaftarkan untuk dibacakan saat pembacan arwah jamak, pendaftar berinfaq melalui NU Care-Lazisnu Jawa Tengah senilai minimal Rp. 25.000, dana infaq inilah yang nanti akan disalurkan untuk penanganan wabah covid-19,” lanjutnya.

Senada dengan Mahsun, Muhaimin selaku Sekretaris NU Care-Lazisnu Jawa Tengah menjelaskan teknis acara pembacaan arwah jama’, akan dilaksanakan pembacaan 30 Juz al-quran oleh lima hafidzoh (baca: penghafal alquran perempuan).

“Selain pembacaan 30 Juz al-quran juga aka nada tausiyah oleh Gus Yusuf Chudlori, Pengasuh Pondok Pesantren API Tegalrejo, Magelang, dan KH. Ubaidullah Shodaqoh selaku Rois Syuriah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Tengah,” ujarnya.

Untuk mendaftar dapat menghubungi call center NU Care-Lazisnu Jawa Tengah di nomor 082222200256, atau melalui link pendaftaran : https://s.id/DaftarArwahJama