Libatkan Anak Muda, NU Care Lazisnu Jateng Ingin Tanamkan Kepedulian

Semarang, NU Care – Lazisnu

NU Care Lazisnu Jawa Tengah libatkan anak-anak muda dalam proses penggalangan sampai penyaluran dana kepada masyarakat yang membutuhkan, pelibatan ini dirasa penting untuk menyemai virus kemanusiaan kepada generasi muda.

Demikian yang dikatakan Novi, Koordinator Fundrising NU Care Lazisnu Jawa Tengah, selepas agenda bagi-bagi takjil di Tugumuda, Semarang, sore ini. Kamis (24/5/2018).

“Kita harus melibatkan anak-anak muda dalam menjalankan program-program NU Care Lazisnu Jawa Tengah, ini dalam rangka menanamkan kepedulian kepada sesama pada anak muda,” tutur Novi kepada tim manajemen NU Care Lazisnu.

Masukan dari Novi terkait rencana pelibatan anak-anak muda ini disambut baik oleh Riza, Koordinator Program NU Care Lazisnu Jawa Tengah, Pasalnya, Ia menganggap pikiran-pikiran anak muda cenderung lebih kreatif.

“Selain kreatif, semangat anak muda biasanya besar, ini harus kita rangkul dalam rangka untuk membantu sesama, dengan cara menghimpun dana lalu menyalurkannya kepada pihak-pihak yang menjadi sasaran dan tentu yang membutuhkan uluran tangan saudara-saudara kita yang saat ini berkecukupan,” ujar Riza menanggapi apa yang disampaikan Novi.

adminlazisnu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *