Gempa Donggala, Lazisnu Jateng Galang Bantuan

Semarang, NU Care – Lazisnu

NU Peduli PWNU Jawa Tengah melalui NU Care-LAZISNU Jateng mengajak masyarakat untuk menyalurkan bantuan kepada warga terdampak gempa Donggala , Sulawesi Tengah. Ketua NU Care-LAZISNU Jateng, Muh. Mahsun mengatakan bantuan dapat disalurkan melalui NU Care-LAZISNU Jateng.

“Mari wujudkan kepedulian kita terhadap saudara kita

Read More

PWNU Jateng Tinjau Pendirian Masjid Anti Gempa di Lombok

Lombok, NU Care – Lazisnu
Pendirian Masjid anti gempa untuk masyarakat Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) yang didirikan oleh Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama ( PWNU ) Jawa Tengah saat ini sudah mencapai 80 %.
Sebentar lagi, masyarakat terdampak gempa bumi di Lombok akan kembali memiliki masjid yang bisa digunakan untuk

Read More

Kiai Said Apresiasi Program NU Peduli

Jakarta, Kiai Said Apresiasi NU Care – Lazisnu

Program penanganan bencana yakni NU Peduli mendapat apresiasi dari Ketua Umum PBNU, KH Said Aqil Siroj. Kiai Said menyatakan bahwa PBNU mengapresiasi kerja keras Lembaga Amil Zakat, Infak, dan Sedekah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) yang telah membantu penanggulangan bencana di Lombok.

Apresiasi

Read More

NU Peduli Salurkan Donasi Untuk Yatim di NTB

Jakarta, NU Care – Lazisnu

NU Peduli kembali menyalurkan donasi dari masyarakat kepada para korban gempa bumi di Mataram, NTB.

Pada momentum 10 Muharram, Kamis (20/9), NU Peduli turut membagikan kebahagiaan kepada anak-anak yatim piatu di lokasi pengungsian warga terdampak gempa Lingkungan Tegal, KelurahanSelagalas, Kecamatan Sandubaya, Kota Mataram. Melalui

Read More

Gempa di NTB, Banser Boyolali Emban Misi ke Lombok

Boyolali, Banser Boyolali dan NU Care – Lazisnu

Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Boyolali, melalui tim Banser Tanggap Bencana (Bagana) mengirimkan sejumlah personil untuk membantu korban terdampak gempa di Lombok.

Ketua PC GP Ansor Boyolali Husein Ahmadi menerangkan, pengiriman relawan ini merupakan rangkaian yang ketiga dari tim yang

Read More

Tim NU Peduli Tinjau Korban Gempa Lombok Barat

Lombok Barat, Tim NU Peduli NU Care – Lazisnu

Tim NU Peduli dari jajaran PBNU kembali memantau kondisi terkini warga dan daerah terdampak gempa Lombok, NTB, Kamis (13/9).

Ketua NU Care-LAZISNU, Achmad Sudrajat, mengatakan PBNU melalui program NU Peduli Lombok, sudah bergerak cepat untuk memberikan bantuan sejak awal musibah

Read More

Rasya di Masjid Darurat dalam Sebuah Perjumpaan

Adik kecil itu namanya Rasya (6), Ia tinggal di Desa Malaka, Kecamatan Pemenang, Kabupaten Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat (NTB). Ia ceria seperti hari-hari biasanya, polos, kesehariannya hanya bermain dan di sela-sela waktu bermainnya, Ia belajar mengeja huruf hijaiyah dari ayahnya, yang merupakan salah

Read More

Selamatkan Ideologi dengan Bangun Masjid Darurat di Lombok

Sore itu angin sangat kencang, dingin air laut tanpa basa-basi melibas apa saja, termasuk badan para tim siaga bencana PWNU Jawa Tengah. Lokasi Pondok Pesantren Nurul Yaqin yang berhadapan dengan pantai dan di belakang Pesantren menjulang tinggi perbukitan membuat laju angin pantai terhalang lalu kemudian menghempas ke segala arah karena

Read More

Belajar Makna Muharam dari Warga Lombok

Oleh Aji Bayu Wicaksono*

Ingin sekali hati saya berbagi sedikit pada keluarga, saudara, teman dan semuanya warga NU, tentang keindahan rasa di hati yang saya rasakan di pulau seribu masjid sekarang ini.

Sebelum rencana pulang ke kota kelahiran Malang dari tugas yang diamanahkan kepada saya dari PWNU Jatim

Read More

Masjid Kembali Berdiri di Malaka

Malaka – NU Care-Lazisnu
Masjid darurat yang didirikan Tim Siaga Bencana PWNU Jawa Tengah yang didukung oleh NU Care-Lazisnu Jawa Tengah di Malaka, Pemenang, Lombok Utara, siang ini sudah bisa digunakan masyarakat untuk jamaah shalat Jumat. Jumat (7/9/2018).
Masjid darurat ini didirikan tim siaga bencana atas instruksi Rois Syuriah PWNU Jawa

Read More

Ketua Lazisnu Jateng Turun Ke Lokasi Gempa Dampingi Relawan

Lombok, Relawan NU Care – Lazisnu
Ketua Pengurus Wilayah Lazisnu Jawa Tengah, Muh. Mahsun dampingi briefing pertama di lokasi bencana Tim Siaga Bencana PWNU Jawa Tengah yang didukung oleh NU Care-Lazisnu se-Jawa Tengah.
Pada brefieng pertama malam ini akan membahas agenda program tim siaga bencana di Lombok, Muh. Mahsun menyampaikan apresiasi

Read More

Rais PWNU Jateng Pimpin Relawan ke Lombok

Mataram, NU Care – Lazisnu

Rais Pengurus Wilayah Nahdatul Ulama (PWNU) Jawa Tengah KH Ubaidullah Shodaqoh pimpin Relawan NU Peduli untuk korban Gempa Lombok Nusa Tenggara Barat didampingi Ketua LAZISNU Jawa Tengah HM Mahsun dan Ketua PW Fatayat NU Jawa Tengah Tazkiyatul Mutmainah. Mereka tiba di Mataram Lombok, Ahad (2/9)

Read More

PWNU Jawa Tengah dan NU Care-Lazisnu Jawa Tengah Bantu Korban Lombok

Semarang, nucarelazisnu.org
Berdasarkan data dari Badan Nasional Penanganan Bencana (BNPB), gempa yang mengguncang Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB), pada tanggal 5 April 2018 dengan kekuatan 7 skala richter mengakibatkan 515 korban meninggal, Luka-luka 7.154 jiwa dan ribuan rumah rusak dan rusak berat.
Pada tanggal 16 Agustus 2018, Pengurus Besar Nahdlatul

Read More

Kiai Ma’ruf Amin: Fikrah Amaliyah NU adalah Khidmatun Ummah

Sragen, NU Care – Lazisnu

Rais Aam PBNU KH Ma’ruf Amin meletakkan batu pertama pembangunan Rumah Sakit NU di Sumberlawang, Selasa (30/1) sore. Disaksikan peserta Rakornas NU Care-Lazisnu dan masyarakat Sumberlawang, Sragen, Jawa Tengah.

Kiai Ma’ruf berharap pembangunan rumah sakit tersebut cepat selesai agar bisa segera memberikan manfaat.

Read More

Gerakan KOIN NU, Kiai Ma’ruf : Tolong Dipatenkan

Sragen, NU Care – Lazisnu
Inisiator gerakan KOIN NU K.H Ma’ruf Islamuddin menyarankan agar “Gerakan KOIN NU” dipatenkan oleh PP NU CARE LAZISNU.
Pasalnya, gerakan tersebut akan menimbulkan kesalahpahaman jika digunakan pihak yang tidak bertanggungjawab.
“Gerakan ini mudah ditiru. Nanti kalau selain  NU sangat bahaya.  Saya meminta tolong, nanti surat

Read More

5 Kesepakatan Rakornas NU CARE LAZISNU

Sragen, NU Care – Lazisnu
Rapat kodinasi sosial (Rakornas) NU CARE LAZISNU yang berlangsung sejak 29-31 Januari 2018  menghasilkan lima rekomendasi yang akan diserahkan ke PBNU.
Ketua PP NU CARE LAZISNU Syamsul Huda membacakannya dihadapan peserta Rakornas NU CARE LAZISNU di Pondok Pesantren Walisongo, Sragen, Selasa (30/01) malam
Pertama, meminta

Read More

Ini 4 Strategi Tingkatkan Ekonomi Masyarakat NU

Sragen, NU Care – Lazisnu
Pada hari kedua Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) NU Care-LAZISNU di Pesantren Walisongo Sragen, Jawa Tengah, Selasa (30/1), Ketua PBNU Sulton Fathoni memaparkan lima model strategi yang harus diterapkan oleh NU sebagai gerakan nasional sosial keagamaan untuk meningkatkan kualitas ekonomi masyarakat NU.
Pertama, NU Care-LAZISNU di tingkat

Read More

Rahasia Omset BMT NU Sejahtera Tembus 300 M

Sragen, NU Care – Lazisnu

BMT NU Sejahtera Semarang membocorkan rahasia tingkatkan omset dalam Rapat Kordinasi Nasional (Rakornas) NU Care-LAZISNU, Selasa (30/1).  Dalam kesempatan tersebut, beberapa testimoni kesuksesan para pengelola dana simpan pinjam dibeberkan.

Awalnya BMT NU Sejahtera digagas oleh LPNU Semarang pada 2004. Pada 2008 BMT NU Sejahtera

Read More

Tim NU Peduli Sambangi Penderita Gizi Buruk di Asmat

Asmat, NU Care – Lazisnu

Sebanyak 300 anak penderita gizi buruk dan campak terima bantuan yang dibawa oleh tim NU Peduli Kemanusiaan. Bantuan diberikan kepada anak-anak yang tinggal di Kampung Syuru, Distrik Agast, Senin (29/1).

Adapun bantuan yang diberikan menurut tim medis dari LK PBNU, Makky Zamzami adalah fokus pada

Read More

Tiga Persoalan di Balik Lahirnya BMT Mitra Dana Sakti

Sragen, NU Care – Lazisnu
Semangat dakwah MWC NU Pasir Sakti Lampung Timur pada tahun 2007 dikarenakan tiga faktor berupa realita seluruh masyarakat, persoalan pendidikan formal dan non-formal, dan fasilitas kesehatan memprihantinkan.
Masyarakat NU di Pasir Sakti rata-rata menengah ke bawah. Diperparah tidak ada dukungan pengembangan ekonomi berupa permodalan. Sehingga

Read More

Semangat Santri Walisongo Layani Peserta Rakornas

Sragen, NU Care – Lazisnu

Hujan deras mengguyur area Pondok Pesantren Walisongo, Sragen, Jawa Tengah, Senin (29/1). Para peserta Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) NU Care-LAZISNU berdatangan. Pembukaan Rakornas tak mungkin ditunda sebab agenda Rakornas begitu padat.

Di bawah guyuran hujan, semua bergerak sigap. Para santri Pesantren Walisongo yang membantu

Read More

Bupati Sragen: NU Berperan Membangun Ekonomi Masyarakat

Sragen, NU Care – Lazisnu
Bupati Sragen Kusdinar Untung Yuni Sukowati (43) memuji  Nahdhatul Ulama sebagai organisasi masyarakat yang turut serta berperan dalam pembangunan ekonomi mayarakat di Indonesia.
Peran tersebut direpresntasikan dalam gerakan KOIN NU yang dilakukan oleh PC NU CARE LAZISNU  Sragen dengan bertujuan kemandirian organisasi. Serta mengikis label

Read More

Wakil Bupati Sragen Apresiasi Langkah NU CARE-LAZISNU

Foto: Rof Maulana
Sragen, NU Care – Lazisnu
Wakil Bupati Sragen Dedi Endriyatno, mengapresiasi langkah NU CARE- LAZISNU  yang mengepakkan sayap sesuai kebutuhan dan kemampuan masyarkat layaknya salah satu Imam Mazhab, Imam Syafi’i.
“Kalau dahulu beliau (Imam Syafi’i) mewakafkan untuk kepentingan ilmu-ilmu agama berupa ushul fiqh, NU hari ini melakukannya

Read More

NU Harus Kuat Secara Ekonomi dan Ideologi

Sragen, NU Care – Lazisnu
Ketua PP NU CARE-LAZISNU Syamsul Huda mengungkapkan warga nahdiyyin harus kuat secara ekonomi dan ideologi.
Narasi sejarah NU membangun perekonomian umat muslim di Indonesia telah dikumandangkan oleh Hadratusyaikh Hasyim Asyari melalui maklumat untuk mengembangkan perekonomian berbasis kerakyatan.
Kala itu, pendiri NU melalui jimpitan untuk menggerakan

Read More

Harapan Ketua PBNU di Rakornas LAZISNU ke 3

Sragen, NU Care – Lazisnu

Ketua PBNU H Sulton Fathoni mengharapkan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) NU Care-LAZISNU yang digelar di Sragen, para peserta mendapatkan barokah, ilmu dan pengalaman dari para kiai di Kabupaten Sragen.

Ia mengatakan, pada pelantikan pengurus PBNU (masa khidmah 2015-2020), Rais Aam Kiai Ma’ruf Amin menyampaikan

Read More

NU Care dan Wardah Santuni 100 Dhuafa Jelang Rakornas

Sragen, NU Care – Lazisnu

Mengawali rangkaian Rapat Koordinasi Nasional NU Care-LAZISNU ketiga di Pesantren Walisongo, Sragen dilakukan santunan kepada 100 dhuafa, Senin (29/1). Semua penerima santunan berasal dari setiap MWCNU di Sragen.

“Kami meminta setiap MWC NU Se Kabupaten Sragen untuk mengirim lima dhuafa,” kata

Read More

Semangat LAZISNU Taiwan Ikuti Rakornas Ketiga

Jakarta, NU Care – Lazisnu

Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) NU Care-LAZISNU yang akan digelar 29-31 Januari 2018 mendatang, juga diikuti perwakilan NU Care-LAZISNU luar negeri, salah satunya Taiwan.

“Dengan mengikuti Rakornas NU Care-LAZISNU ini kami berharap mendapatkan  pengetahuan baru yang bisa kita terapkan untuk memajukan kiprah NU Care-LAZISNU Taiwan,”

Read More